expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Sabtu, 31 Agustus 2013

Membuat Nastar empuk dan Lembut

Do you like this post?
ingin mendapatkan nastar mulus nan empuk...?
hemhhh yuuuk mumpung lagi pada bikin kue kering saya mau sharing tips & trik dan resep nastar yg saya pakai..dijamin deh top markotop.......:)


Tips:
1. Jika menggunakan butter, usahakan butter-nya tidak cair (apalagi si butter mengeluarkan cairan minyak)-ini bisa bikin si nastar menjadi berminyak..nyak...nyak....:p
simpan butter di chiller dalam kondisi tertutup rapat agar kondisinya tetap padat tapi tidak keras yah.
But hati2 juga dengan isi kulkas karena si butter mampu menyerap bau2an yg ada di kulkas.

2. proses pengocokan adonan mentega jangan terlalu lama karena akan membuat si nastar beleber alias mekar ..kar...kar....yang cenderung akan menghasilkan nastar yg big..big..big..:p

3. Nah ini dia nih proses paling melelahkan..memulung nastar satu persatu dan mengisinya dengan selai ..:)
Untuk selai buatlah selai nanas sampai kering jangan sampai tersisa airnya ...:)
Nah klo saya sedari dulu bikin nastar ...si terigunya gak diaduk semua, alias ambil sedikit adonan mentega baru campur dengan terigu...tujuannya agar si adonan nastar yg ngantri lama gak mengeras...karena kita buat sedikit2...:)

4. Dan yang paling penting membuat nastar empuk, saya rekomendasikan menggunakan tepung protein sedang yah...karena klo pakai tepung protein rendah nastarnya bisa renyah...:)tapi silahkan disesuaikan dengan selera aja...:)

5.Nah karena saya suka yang alami, gak ada tuh pake cookie glaze...saya cukup menggunakan telur ayam kampung arab...:) hasilnya warnanya kuning alami dan tentunya menyehatkan.
nah proses pengolesannya menunggu pada saat nastar sudah setengah matang-agar gak pecah olesan nya..sehingga bisa menghasilkan nastar yg mulus dan berwarna kuning mengkilat..:)

6. selamat mencoba...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

blogwalking.. Selamat datang di blog didi sie-bolanks.
cursor:url("http://www.facebook.com/"),text;HEHEHE