expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Follow by Email

Jumat, 16 Desember 2011

Cara Merubah File MP3 Ke SWF

Do you like this post?
Kalo dulu setauku untuk bikin file berekstensi swf itu harus pake Macromedia Flash. Tapi ternyata sekarang udah ada konverternya, terutama untuk mengubah file mp3 menjadi swf. Dan ga' nyampe 10 menit jadi deh sebuah file swf hasil konvert dari sebuah file mp3. Bahkan hasilnya juga disertai dengan kode HTML-nya. Jadi ga' perlu lagi muter lagu (mp3) pake winamp dan kawan².

Oke daripada penasaran terus, simak langkah²nya di bawah ini :
  1. Kalo belom punya softwarenya, monggo di download dari sini.
  2. Install softwarenya dan jalanin. Kira² tampilannya seperti pada gambar di bawah ini.

  3. Klik tombol "Add Files" untuk ngambil 1 file atau "Add Folder" untuk ngambil semua file yang ada di dalam sebuah folder.
  4. Setelah file masuk dalam daftar file yang akan dikonvert, klik tombol "Convert All".
  5. Tunggu hingga proses konver selesai.

  6. Setelah selesai, kamu akan langsung dibawa ke tempat file swf hasil konvert berada. Perhatikan pada kolom "Type", file yang berekstensi swf tipenya "Shockwave Flash Object".

Nah sekarang terserah mau kamu apain itu file swf. Bisa juga dipake buat background musik diblog kamu biar blog kamu tambah keren. Caranya? Baca postinganku yang berjudul Membuat Background Musik / Lagu Di Blog ya. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

blogwalking.. Selamat datang di blog didi sie-bolanks.
cursor:url("http://www.facebook.com/"),text;HEHEHE